先代オーナーの松沼清司は某大手広告代理店に勤務しているときにニュージーランドを訪れて魅せられて移住を願い、息子である現オーナーの松沼直冶を留学させて移住の土台を築きました。現オーナーの松沼直冶は、ニュージーランドで有名なワイナリーなどで働き、日本にもニュージーランドの自然、文化などを伝えたい!という熱い思いから、気軽に親しんで貰えるものは食文化だと考えて、ニュージーランドカフェレストランを開くことを決めました。ニュージーランドレストラン“キウィハウス”を開くにあたり、ニュージーランドの食材、ワイン、ビールなどを入手するのが大変困難で、大変苦労を致しました。当時はドル高で食材の値上がりなどもあり、輸入元をやっと見つけて仕入れルートを作っても、輸入元が輸入をやめてしまったりと苦労の連続でした。しかし、ニュージーランドの様々な文化を日本、宝塚という地で広めたいという熱い思いで様々な苦労をしながらも独自の輸入ルートなどを開拓し、日本にいながら、ニュージーランドを感じていただけるお店へと成長させました。「宝塚駅から徒歩5分で行ける南半球」というコンセプトを基に、静かな住宅街の1角でニュージーランドの優しく、あたたかい雰囲気を存分に楽しんで頂けます。

ニュージーランドでワインの醸造を学び、あれこれとあっという間の15年。「新たなことに常にチャレンジ!」を座右の銘にこれからもキウィハウスを盛り上げて行きます!!

〒665-0003兵庫県宝塚市湯本町7-3
[営業時間] ランチ/11:30〜15:30 ディナー/17:30〜22:00(L.O.21:00) ※水曜定休